Изучение английского языка не всегда бывает простым. Если сегодня – один из тех дней, когда вам нужно немного больше поддержки, прочитайте эти 10 мотивационных цитат для изучения английского.
Время от времени у всех случаются плохие дни. Что-то случается, что-то не запоминается, приходят сомнения и неуверенность, а слова преподавателя уже не кажутся такими убедительными. Однако это не значит, что вы на неправильном пути. Это просто значит, что вам нужно немного больше мотивации.
Что ж вот вам очередная порция мотивации!
- If you talk to a man in a language he understands, that goes to his head. If you talk to him in his own language, that goes to his heart. – Если вы говорите с человеком на языке, который он понимает, ваши слова идут ему в голову. Если вы говорите с человеком на его родном языке, то ваши слова идут в его сердце (При изучении языка важно учитывать не только слова и грамматику, но и менталитет, который помогает понять бОльшую часть ситуаций в сериалах и фильмах).
- Language is wine upon the lips. – Язык – как вино на губах (В процессе изучения английского важно иногда останавливаться и просто наслаждаться процессом. Это часто приносит как минимум столько же удовольствия, как и знание языка).
- People that easily learn foreign languages very often have strong personality. – Люди, с легкостью изучающие иностранные языки, чаще всего обладают сильным характером.
- With languages, you're at home anywhere. – Если вы знаете языки, вы везде будете как дома (Знание иностранных языков позволяет путешествовать по всему миру, практически везде чувствуя себя как дома).
- Tell me and I forget. Teach me and I remember. Involve me and I learn. – Скажи мне – и я забуду. Научи меня – и я запомню. Примени – и я выучу (Успешная практика наработанных знаний и навыков приносит много радости и удовлетворения).
- Teachers open the door, but you must enter by yourself. – Учителя открывают дверь, однако зайти вы должны самостоятельно (О пользе самостоятельной работы и регулярного применения).
- You are never too old to set another goal or to dream a new dream. – Ты никогда не можешь быть слишком старым для того, чтобы поставить новую цель или выбрать новую мечту (Хотя многие все еще кричат на каждом углу о том, что с возрастом мы теряем “пластичность ума”, которая отвечает за освоение новых навыков, на самом деле мы приобретаем полезные для обучения навыки. Например, улучшаем аналитическое мышление и систематизацию нового материала).
- A language can’t be bad or good. It’s only a mirror, that one mirror it would be stupid to ignore. – Язык не может быть плохим или хорошим… Ведь язык — это только зеркало. То самое зеркало, на которое глупо пенять (Процесс изучения языка способен помочь вам узнать себя лучше).
- The limits of my language are the limits of my world. – Границы моего языка являются границами моего мира (Расширяя свои знания, мы расширяем свои границы. Так мы получаем новые возможности в учебе, работе и самосовершенствовании).
- Learning is not a spectator sport. – Изучение – не спорт для наблюдателей (Изучая английский старайтесь уделять как можно больше времени практике).
Мотивация – запутанное понятие, но мы как никто другой осознаем ее важность. Если вам нужно немного больше, вы всегда можете найти интересную информацию здесь.
Успехов вам в изучении английского!
Источник: Антон Муха 1 июня 2021