Мать городского головы Черкасс ведет в Лысянке таксомоторный бизнес, который ранее принадлежал самому Анатолию Бондаренко. Об этом мэр рассказал в интервью «Hromadske.tv Черкассы».
Именно на эти деньги, по его словам, она в прошлом году приобрела две квартиры в черкасском жилом комплексе «Семейный», который принадлежит однопартийцу мэра Михаилу Мушиеку. Ориентировочная стоимость жилья составляет почти два миллиона гривен.
- Моя мама владеет большим бизнесом в Лысянке. Этот бизнес раньше принадлежал мне, - сказал мэр.
На уточнение, идет ли речь о такси, Анатолий Бондаренко подтвердил, что речь идет именно об этом виде деятельности.
- Да, это такси. Все автомобили зарегистрированы, все работники зарегистрированы. Он (бизнес, - ред.) достаточно прибыльный, и она (мама, - ред.) в состоянии приобрести недвижимость. Михаил Мушиек является депутатом от Лысянки, и он свободно общается с моей мамой без меня. Они все организовывали, она сама выбирала, - сказал мэр.
Напомним, в 2015 году во время дебатов с тогдашним мэром Черкасс Сергеем Одаричем Анатолий Бондаренко заявил, что вынужден был переоформить свой бизнес на мать, чтобы избежать преследования власти Януковича.
"Господин Одарич, когда вы ходили с Тулубом с георгиевской лентой, я боролся против него. И когда у меня забирали мой бизнес, я вынужден был переоформить его на свою 75-летнюю мать", - эмоционально заявил Анатолий Васильевич.
Если учесть, что Сергей Тулуб возглавлял область до конца 2013 - начала 2014 года, то, наверное, матери Бондаренко сегодня должно быть под восемьдесят.
Источник: Пресс-служба Черкасского информационно-делового портала 22 ноября 2017
В Черкассах для детей на неделю закроются школы
В течение недели, до 23 января, учащиеся в Черкассах не будут посещать школу.
Во Дворце молодежи будут проходить спектакли Черкасского театра кукол
Черкасский академический театр кукол становится ближе к жителям Юго-Западного района Черкасс. На постоянной основе в помещении Черкасского городского Дворца Молодежи...
Бондаренко хочет уменьшить количество чиновников в мэрии
Чиновников в Черкасском городском совете планируют сократить на 10-25%. Об этом сообщил городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко
Какой может быть новогодняя елка в Черкассах в этом году
Новогоднюю елку в Черкассах планируют установить на Соборной площади до 19 декабря.
Главный архитектор Черкасс увольняется
Виталий Чернуха написал заявление об уходе с должности главного архитектора Черкасс.
В Черкассах назревает кадровый кризис – болеют коммунальщики
Улицы Черкасс убирают медленнее, потому что почти 15 процентов работников КП «ЧЕЛУАШ» на больничном. Двенадцать из них заболели COVID 19.
В Черкассах построят корпус сердечно-сосудистой хирургии
Новый корпус сердечно-сосудистой хирургии планируется построить в Черкассах. В соцсети уже обнародовали фото, которым он будет после завершения работ.
В Черкасской области возможны задержки поездов из-за ремонта
Из-за работ по реконструкции возможны задержки поездов на участке Мироновка - ст.им. Т. Шевченко, что в Черкасской области.
С 12 ноября – карантин "красной" зоны
Государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям с 12 ноября перевела Черкасскую область в «красную» зону из-за распространения COVID-19.
Теперь добраться до столицы можно на час быстрее
Около 40 км автодороги от Золотоноши до границы с Киевской областью восстановлено в рамках программы Президента «Великое Строительство». Об этом...
Сергей 07-12-2017 11:58
Алексей 22-11-2017 16:30